Сыроежка охряно-желтая
Название:
Сыроежка охряно-желтая
Russula ochroleuca
Описание:
Шляпка гриба колеблется от пяти до двенадцати сантиметров в диаметре. Обычно она имеет желтый или желто-охристый цвет. По форме она выпуклая или распростертая, в центре имеет небольшое углубление. На ощупь шляпка клейкая. Ее края гладкие, но со временем, когда гриб стареет, становятся рубчатыми, иззубренными. Кожица шляпки гриба гладкая, ее можно с легкостью снять до середины. Пластинки сыроежки охряно-желтой частые, имеют белый окрас, они плотно прирастают к ножке. Грибной споровый порошок окрашен в белый цвет. Его ножка в молодости белая, но со временем сереет. На ощупь она мясистая, в старости имеет губчатую, мягкую консистенцию. В зависимости от места произрастания меняются вкусовые качества гриба, изменяется его острота.
Места и время сбора:
Рто распространенный РіСЂРёР±, который РјРѕР¶РЅРѕ часто встретить РІ хвойных Рё лиственных лесах. Время его активного роста приходится РЅР° летние Рё осенние месяцы.
Определенные особенности:
Сыроежка охряно-желтая имеет значительное сходство с сыроежками желтыми.
Вкусовые качества:
Ртот РІРёРґ сыроежки считается съедобным Рё опасности для человека РЅРµ представляет. РќРѕ его вкусовые качества очень РЅРёР·РєРёРµ, РёР·-Р·Р° этого РіСЂРёР± абсолютно РЅРµ популярен.
