Пецица темно-каштановая
Название:
Пецица темно-каштановая
Peziza badia
Описание:
Грибное плодовое тело обладает формой лопнувшего пузыря. Его диаметр достигает от двух до восьми сантиметров. У пецици темно-каштановой нет ножки. Тело гриба с завернутыми краями. Внутренняя часть окрашена в шоколадно-коричневый цвет, наружная часть гораздо бледнее. В местах надрезов гриба выделяется водянистый сок. Мякоть пецици темно-каштановой тонкая и ломкая как воск. Гриб не обладает характерным и выраженным вкусом и запахом.
Места и время сбора:
Для роста гриб выбирает глинистые, а также песчаные почвы. Сезон роста длится с начала весны и до глубокой осени.
Определенные особенности:
У пецици темно-каштановой есть много похожих коричневых пециц. Все эти грибы одинаково невкусные.
Вкусовые качества:
Гриб не несет никакой угрозы человеку, но он безвкусен.
