• ...

Закуски грибные (заливное)

Грибная закуска с гренками и грибами.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

- батон – 2 штуки
- репчатый лук – 2 штуки
- грибы – 1килограмм
- яйца – 2 штуки
- сметана, мука и масло растительное – по 2 столовые ложки
- молоко – пол литра
- соль и перец по вкусу
- сухари панировочные

С батонов срезаем корочку и режем тонкими кусочками. Взбить яйца до однородной массы и смешать их с перцем растительным маслом и молоком. В этой смеси обмакиваем кусочки батона и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, только с одной стороны. Смазываем противень маслом и выкладываем на него куски батона, не обжаренной стороной вниз.
В это время грибы промоем, нарежем и обжарим на масле. Лук бланшируем и добавляем к грибам вместе с мукой, сметаной и перцем. Все тщательно перемешиваем. На кусочки батона накладываем эту грибную смесь и посыпаем все панировочными сухарями. Готовим закуску в духовке на медленном огне. Гренки должны пропечься и подрумяниться.


Фаршированные грибами помидоры.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

- соленый или маринованные грибы – 100 грамм
- помидоры – 4 штуки
- сметана или майонез – 2-3 столовых ложки
- зеленый лук
- укроп
- соль по вкусу

Для начала подготовим помидоры. Для этого удалим из них плодоножки и срежем верхнюю часть. Затем с помощью десертной ложки выберем из них всю мякоть и полученное, после этого углубление посолим и поперчим по вкусу.
Шинкуем мелко лук с укропом и грибами. Солим и заправляем майонезом или сметаной, кому как нравится. Фаршируем помидоры этой смесью, сверху накрываем срезанными с помидор верхушками. Подавайте закуску на стол, украсив ее укропом и петрушкой.


Грибы с грецкими орехами и сыром.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

- Шампиньоны свежие – 300 грамм
- грецкие орехи очищенные – 0.5 стакана
- сыр любой тертый – 150грамм
- панировочные сухарики – 3 столовые ложки

Для начала необходимо очистить грибы и отделить ножки от шляпок. Грибные шляпки положить отдельно. Ножки положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Варить на медленном огне, пока ножки не станут мягкими. Затем измельчить грибные ножки, сыр и грецкие орехи. Эту смесь тщательно перемешать и выложить на шляпки. Посыпать панировочными сухарями и оставшимися орешками. На противень положить бумажную салфетку, а на нее выложить грибные шляпки. Ставим противень с грибными шляпками в духовку.


Яйца, фаршированные грибами.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

- грибы – 200грамм
- яйца – 6 штук
- растительное масло и майонез – по 1 столовой ложке
- горчица – 1 чайная ложка
- лук – 1 штука
- соль и перец – по вкусу

Чистим, перебираем и промываем грибы. Затем грибы мелко рубим и тушим в масле. Шинкуем лук и отправляем его, тушиться к грибам. Солим и перчим по вкусу. Варим яйца вкрутую. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. Отрезаем тупые концы яиц и вынимаем желтки, а белки фаршируем грибами. Желтки растереть вместе с горчицей и майонезом и намазать верхушку фаршированных белков. Подавать закуску можно украсив зеленью петрушки или укропа.


Заливное из шампиньонов.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

- шампиньоны – 200грамм
- желатин – 1 столовая ложка
- грибной бульон – 300 мл.
- яйцо – 1 штука
- зелень
- соль и перец по вкусу

Очистим шампиньоны и порежем их крупными дольками. Затем отварим грибы. Когда шампиньоны сварятся, откинем их на дуршлаг и дадим остынуть. Грибы рубим мелко. Желатин замочим, и когда он набухнет, растворим его в грибном бульоне. Не забываем подсолить. Когда желатин полностью раствориться разливаем его по формочкам и ставим в холодильник до застывания.
Когда слой желатина застынет, положим, на него грибы и ломтик яйца, сваренного вкрутую и зелень. Все это заливаем отваром и снова ставим в холодильник. При подаче заливное следует выложить из формочек на большое блюдо.


Заливное из вешенок.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

- грибы вешенки – 400грамм
- желатин – 15грамм
- куриный бульон – 600мл
- яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
- соль
- зелень

Для начала разведем желатин водой. Яйца нарежем кружками, зелень мелко нарубим.
Грибы промоем, просушим и очистим. Режем их крупными кусочками и варим в подсоленном курином бульоне. Когда грибы сварятся, вынем их из бульона, а сам бульон сольем и процедим. В него вольем разведенный желатин, доведем до кипения и процедим.
Затем одну часть бульона разольем по формочкам и поставим в холодильник минут на 20. Когда бульон застынет, положим, на него по ломтику яйца и грибы, опять зальем все второй частью бульона и поставим в холодильник примерно на час. Готовое заливное украсить зеленью и можно подавать на стол.


Заливное из соленых груздей.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

- соленые грузди – 200грамм
- желатин – 5грамм
- морковь – 3 штуки
- уксус 3-х процентный – 1 чайная ложка
- куриный бульон – 200мл
- зелень петрушки

Желатин разведем водой. Грибы промоем холодной водой и нарежем ломтиками. Морковь отварим и нарежем кружками. Зелень петрушки мелко порубим.
В горячий куриный бульон добавим разведенный желатин и доведем его да кипения. Затем процедим и разольем по формочкам. Поставим в холодильник на 20 минут.
Когда все застынет, в каждую форму добавим грибы, морковь и зальем остатками бульона. Ставим формочки в холодное место до полного застывания. Готовое заливное украсить рубленой зеленью.


Грибная закуска с мясом.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

- грибы (любые) – 300грамм
- мясо (говядина) – 200грамм
- огурцы маринованные – 6штук
- лук – 5 штук
- растительное масло – 6 столовых ложек
- пучок зелени и соль по вкусу

Говядину промыть и сварить в соленой воде. Огурцы порезать дольками. Лук мелко порубить. Зелень петрушки или укропа промыть. Грибы промыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Грибы потушить на сковороде до готовности вместе с луком. Говядину порезать тонкой соломкой и смешать с потушенными грибами и луком. Подавать на большом блюде, полив все растительным маслом. Оформить зеленью укропа или петрушки и дольками маринованных огурчиков.


Закуска с сыром и грибами.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

- грибы – 500грамм
- сыр – 100грамм
- сметана – 100грамм
- масло сливочное- 50грамм
- зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу.

Сыр потрем на крупной терке. Зелень укропа и петрушки мелко порубим. Грибы промоем, очистим и отварим в подсоленной воде. После того как грибы сварились, выложим их на сковороду и обжарим на сливочном масле. Грибы обжариваем до золотистой корочки.
Грибы выкладываем на блюдо, чтобы получилась горка, поливаем сметаной, сверху посыпаем тертым сыром с рубленой зеленью петрушки и укропа. Ваша закуска готова!!!


Закуска из рыбы и маринованных грибов.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

- грибы маринованные – 500грамм
- рыба отварная (филе) – 300грамм
- картофель – 2 клубня
- зеленый горошек консервированный – 100грамм
- майонез – 100грамм
- сметана – 100грамм
- горчица – 1 чайная ложка
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 штука
- зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу.

Сначала нарежем крупно маринованные грибы. Картофель промываем, варим, чистим и нарезаем соломкой. Яйцо режем кружочками. Филе рыбы измельчаем. Майонез надо взбить со сметаной.
Рыбу смешиваем с грибами, картофелем и зеленым горошком. Все солим и выкладываем горкой на тарелку. Поливаем закуску взбитым майонезом и сметаной. Перед подачей оформляем закуску кружками из яиц и рубленой зеленью.


Гренки картофельные с грибами
Картофель хорошо промыть и отварить с кожурой до готовности. Отварной картофель почистить и размять его в пюре. Картофельное пюре посолить по вкусу. Сушеные грибы замочить, а затем отварить, мелко нарезать и поджарить в масле. Жареные грибы добавить к картофельному пюре, хорошо перемешать, добавить яйцо, соль по вкусу Картофельную массу разложить в виде тонкого пласта и нарезать на прямоугольники. Каждый прямоугольник, обжарить в масле, предварительно обваляв его в муке. К готовым картофельным гренкам можно подать грибной соус или овощной салат.


Гренки с грибами
Свежие грибы промыть и отварить в воде до готовности. Отварные грибы измельчить и пожарить в масле несколько минут. Для приготовления гренок нарезать хлеб или батон на ломтики и поджарить каждый на сковороде с двух сторон. На поджаренные ломтики хлеба выложить слой жареных грибов. Готовые гренки украсить свежей зеленью и половинками сваренного яйца.


Горячие бутерброды с грибами
Сушеные грибы замочить на несколько часов. Отмоченные грибы отварить, затем измельчить и обжарить в масле. Пшеничную муку немного обжарить на сухой сковороде, смешать с маслом, грибным отваром и сметаной. Полученный сметанный соус смешать с жареными грибами и тушить несколько минут, добавить соль и специи по вкусу. Батон разрезать на тонкие ломтики и немного обжарить до хрустящей корочки. На обжаренный ломтик батона положить грибной фарш, посыпать сыром, украсить ломтиком помидора и запечь в духовке до готовности.


Бутерброды с паштетом (пастой) из запеченных шампиньонов
Для приготовления паштета (или пасты) из грибов, в частности из шампиньонов, необходимо у свежих грибов срезать шляпки немного посолить и запечь в духовке до готовности. Готовые запеченные грибы мелко измельчить и смешать с размягченным сливочным маслом. К грибам кроме сливочного масла можно добавить свежую зелень, обжаренный лук или нарезанные сваренные яйца. Приготовить бутерброды. Для этого приготовленный паштет (пасту) намазать на ломтики хлеба. Готовые бутерброды можно украсить натертым сыром и ломтиком свежего помидора.


Икра из грибов с морской капустой
Сушеные грибы предварительно замочить и отварить, затем порезать и смешать с порезанными солеными или маринованными огурцами. Консервированную морскую капусту промыть и мелко порезать, смешать с грибами и огурцами. К подготовленным грибам и овощам добавить нарезанный лук. Все ингредиенты перемешать и обжарить. Посолить, добавить специи и свежую зелень по вкусу. Грибную икру с морской капустой подают в горячем, но чаще в холодном виде, можно из нее приготовить бутерброды или подать отдельным блюдом. Хорошим гарниром для нее будет отварной картофель.


Грибная икра с чесноком
Сушеные грибы предварительно замочить и отварить до готовности. Отваренные грибы измельчить и смешать с мелко порезанным обжаренным репчатым луком. Грибы с луком потушить несколько минут, добавить к ним измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Для приготовления этого блюда можно использовать и соленые грибы. Для этого их необходимо хорошо промыть водой и мелко порезать.

  • .

  • ...