• ...

Сыроежка пищевая

Название:
Сыроежка пищевая
Russula vesca

Описание:
Шляпка гриба сыроежки пищевой может колебаться в пределах от 5 до 9 сантиметром. Чаще всего она имеет розовую или розово-коричневую окраску. Она мясистая, на ощупь немного клейкая. При высыхании становится матовой. В молодости шляпка имеет форму полушария, со временем раскрывается и приобретает плосковыпуклые очертания. Ее кутикула незначительно не достает до края и с легкостью удаляется примерно до середины. Пластинки у сыроежки пищевой белые, изредка со ржавыми пятнами, достаточно частые. Ножка гриба белого цвета, со временем покрывается такими же ржавыми пятнами, как и пластинки. Ее мякоть имеет плотную структуру, приятный грибной запах и ненавязчивый ореховый привкус.

Места и время сбора:
Излюбленным местом сыроежки пищевой являются хвойные и лиственные леса. Растет она преимущественно в летний и осенний период.

Определенные особенности:
В природе можно встретить большое количество красный сыроежек. Их вкусовые качества можно по достоинству оценить попробовав небольшой кусочек пластинки.

Вкусовые качества:
Гриб очень популярен благодаря своим вкусовым и ароматическим качествам. Даже название указывает на то, что гриб съедобен и безопасен для употребления.


020-8.jpg

  • .

  • ...