• ...

Пицца с грибами

Пицца с яичной заливкой и шампиньонами.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

- дрожжевое тесто – 500грамм
- шампиньоны – 250грамм
- шпик – 150грамм
- яйцо – 2 или 3 штуки
- вода кипяченая – пол стакана
- сок лимонный – 1ст. ложка
- соли и перец – по вкусу
- нарубленная зелень петрушки – 1 ст.ложка

Нарезаем тонкими кусочками шампиньоны, выкладываем их на тесто. Шпик нарезаем небольшими кубиками и добавляем к грибам. Для заливки смешиваем 2 или 3 яйца, добавляем кипяченую воду, нарубленную петрушку и лимонный сок. Все это солим, перчим, тщательно перемешиваем и заливаем грибы и шпик.
Тесто должно полежать минут 15, затем выпекаем его в течение часа. Ваша ароматная и вкусная пицца готова!


Пицца со свежими грибами и сыром.

Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для теста.

- мука - 1,5 стакана
- сметана – пол стакана
- яйцо – 2 штуки
- соль – пол ч.ложки
- сахар 2 чайной ложки
- сливочное масло – 3 ст.ложки

Для начинки.

- грибы свежие – 500 или 600грамм
- лук зеленый – 1 пучок
- сваренное вкрутую яйцо – 4 штуки
- сыр тертый – 150грамм
- растительное масло – 5 ст.ложек

Охладить масло и порубить его, смешивая с мукой. Затем добавить яйца, тщательно перемешать и добавить сметану. Тесто раскатать толщиной не более 5миллиметров и положить в форму. Не забудьте форму смазать маслом.
Грибы помоем, очистим и нарежем тонкими кусочками. Обжарим на постном масле. Яйца и лук порубим и смешаем с обжаренными грибами. Все это выкладываем на тесто и посыплем сверху тертым сыром. Пиццу запекать в предварительно разогретой духовке в течение получаса.


Пицца из свежих шампиньонов с сыром.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

Для теста.

- мука -1 стакан
- сливочное масло – 3ст.ложки
- растительное масло – 3 ст.ложки
- молоко - пол стакана
- соль – по вкусу

Для начинки.

- шампиньоны свежие – 500грамм
- сыр – 150грамм
- растительное масло – 1ст.ложка
- лук – 2 штуки
- молотый черный перец – по вкусу

Тесто замешиваем и раскатываем толщиной не более 7 миллиметров. Выкладываем его на противень и загибаем слегка края.
Для первого слоя рубим мелко лук, обжариваем его и выкладываем на тесто. Затем тщательно промываем шампиньоны и режем их пополам. Выкладываем вторым слоем на лук. Натираем на терке сыр и посыпаем пиццу. Солим, перчим и запекаем в духовом шкафу в течение получаса.


Пицца с грибами и макрелью.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

Для теста.

- молоко – 1 стакан
- мука – 15 ст. ложек
- дрожжи – 50грамм
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки

Для начинки.

- грибы – 250грамм
- консервированная макрель – 200грамм
- помидор – 1 штука
- лук – 1 штука
- майонез и томатный соус – по вкусу
- сыр эмменталь или гуада – по вкусу

Замесим тесто, следите, за тем, чтобы оно было не слишком густым и немного прилипало к рукам. Затем ставим тесто в теплое место примерно на час. Когда оно немного поднимется, выложим его на сковороду и ставим его в духовку на 10 или 15 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.
Теперь можно выкладывать начинку. Все ингредиенты для начинки измельчим и выложим на тесто. Сверху посыпаем сыром, лучше выбирать острые сорта сыра, и поливаем все майонезом, примерно 2 столовые ложки. Пицца должна запекаться в духовке около 20 минут.


Пицца с грибами и томатами.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

Для теста.

- мука – 400грамм
- дрожжи – 50грамм
- растительное масло – 4ч. ложки
- вода кипяченая – ½ стакана
- соль – 1 или 2 ч. ложки

Для начинки.

- томаты (консервированные) или томатная мякоть – 300грамм
- грибы свежие – 300грамм
- тертый сыр (твердых сортов) – 300грамм
- чеснок – 1 зубчик
- соль и перец – по вкусу
- зелень петрушки и укропа измельченная – 2ст. ложки

Замесим тесто, разложим его руками равномерно по сковороде и загнем края. Промоем и почистим грибы. Порежем их на мелкие ломтики. Возьмем зубчик чеснока мелко его порубим и поджарим немного на постном масле. Убираем чеснок и в сковородке начинаем обжаривать грибы, перчим, солим и обжариваем минут 15. Прежде чем грибы поджарятся, добавляем к ним томаты и зелень. Как только начинка обжарилась, выкладываем ее на тесто. Посыпаем сверху тертым сыром и чуть-чуть поливаем маслом. Ставим пиццу в духовку. Она будет готова через 25 минут.


Пицца с колбасой и грибами.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

Для теста.

- мука – 600грамм
- яйца – 2 штуки
- стакан теплой кипяченой воды
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – пол чайной ложки
- масло растительное – 3ст. ложки
- дрожжи сухие- 11грамм (1 пакетик)

Для начинки.

- грибы шампиньоны – 400грамм
- колбаса копченая – 300грамм
- сыр твердого сорта – 300грамм
- помидор – 2 штуки
- лук – 1 штука
- укроп, петрушка, кетчуп

Муку просейте в миску, перемешайте ее с дрожжами. Всыпьте сахар, соль и влейте растительное масло. Все это тщательно перемешайте и влейте в эту смесь теплую кипяченую воду. Добавляем яйца и замешиваем тесто. Когда тесто замесили, оставляем его в прикрытой емкости на час.
Промоем и почистим шампиньоны. Порежьте их тонкими кусочками. Репчатый лук режем кольцами. Помидоры очистить от шкурки и нарезать небольшими ломтиками. Лук обжариваем на сковороде вместе с грибами.
Тесто раскатываем по размеру формы. В форму выкладываем тесто, смазываем его кетчупом и раскладываем равномерно лук с грибами. Вторым слоем выкладываем колбасу и помидоры. Сверху все посыпаем сыром с мелко - рубленой зеленью. Пицца запекается в течение 25 минут.


Пицца с грибами и баклажанами.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

- тесто дрожжевое – 300грамм
- грибы (любые) – 100грамм
- баклажаны – 200грмм
- масло растительное – 2 или 3 ст. ложки
- масло сливочное – 10грамм
- соль и специи – по вкусу

Грибы нарезать, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковороде. Очистить от кожуры баклажаны, нарезать тонкими кусочками и обжарить вместе с грибами. Противень смазать жиром. Затем на нем сформировать будущую пиццу и смазать ее сливочным маслом. Грибы и баклажаны выкладываем на пиццу, солим, добавляем специи. Обязательно поднять края. Запекаем пиццу при средней температуре в течение 15 минут.


Пицца с грибами, артишоками и ветчиной.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

- дрожжевое тесто – 400грамм
- грибы белые – 100грамм
- артишоки – 100грамм
- ветчина – 100грамм
- масло сливочное – 70грамм
- соль, перец, специи

Для начала очистим артишоки от кожицы и отварим их в подсоленной воде. Затем нарежем грибы на кусочки и отварим. Ветчину порубим мелкими кусочками. Из теста сформируем лепешку и выложим ее на противень, смазанный маслом или жиром. После этого выложим начинку на тесто. Посолим, поперчим, добавим специи. Края пиццы необходимо поднять. Пиццу выпекать до готовности при температуре 150 градусов.


Пицца с грибами, морковью и фасолью.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

- тесто дрожжевое – 300грамм
- грибы шампиньоны – 700грамм
- белая и красная фасоль – по 50грамм каждой
- морковь – 100грамм
- мука пшеничная – 30грамм
- сливочное масло- 70грамм

Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками, затем обвалять в муке и поджарить на сливочном масле. Морковку отварить и порезать тоненькими длинными ломтиками. Противень смазать жиром и выложить на него тесто, края приподнять. Грибы, морковь и фасоль выложить на тесто. Посолить, поперчить. Запекать пиццу до полной готовности при температуре 100 – 150 градусов.


Пицца двухслойная с грибами.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

- дрожжевое тесто – 400грамм
- грибы белые – 450грамм
- мука пшеничная – 100грамм
- масло сливочное – 10грамм
- соль, специи

Мелко нарезанные грибы обвалять в муке и поджарить на сковороде в сливочном масле. Сформировать лепешку из теста и поделить ее на две равные части. Одну часть смазать маслом и положить на противень. На нее выложить половину обжаренных грибов. Поперчить, посолить и добавить специи по вкусу. Сверху наложить второй слой теста и вторую часть грибов. Опять посолить и добавить специи. У коржа приподнять края. Пицца будет готова через полчаса при температуре 200 градусов.

  • .

  • ...