• ...

Пецица темно-каштановая

Название:
Пецица темно-каштановая
Peziza badia

Описание:
Грибное плодовое тело обладает формой лопнувшего пузыря. Его диаметр достигает от двух до восьми сантиметров. У пецици темно-каштановой нет ножки. Тело гриба с завернутыми краями. Внутренняя часть окрашена в шоколадно-коричневый цвет, наружная часть гораздо бледнее. В местах надрезов гриба выделяется водянистый сок. Мякоть пецици темно-каштановой тонкая и ломкая как воск. Гриб не обладает характерным и выраженным вкусом и запахом.

Места и время сбора:
Для роста гриб выбирает глинистые, а также песчаные почвы. Сезон роста длится с начала весны и до глубокой осени.

Определенные особенности:
У пецици темно-каштановой есть много похожих коричневых пециц. Все эти грибы одинаково невкусные.

Вкусовые качества:
Гриб не несет никакой угрозы человеку, но он безвкусен.


012-2.jpg

  • .

  • ...