• ...

Блины с грибными начинками

Кабачковые блины с грибной начинкой

- мякоть кабачков – 200 грамм
- мука – 1 ложка столовая
- вода – полтора стакана
- сахарный песок – 1 соловая ложка
- сода или разрыхлитель – 1\3 чайной ложки
- соль – 1 ложка чайная
- масло растительное – 3 столовые ложки
- репчатый лук – 2 штуки
- замороженные грибы – 0,5 кг
- зеленый лук

Берем кабачок, очищаем его и трем на мелкой терке (лучше в блендере).
Теперь готовим смесь для блинов - кипятим воду, остуживаем ее и разводим в ней сахар, соль, всыпаем муку и хорошо размешиваем. После этого добавляем натертый кабачок, растительное масло и соду или разрыхлитель. Не пугайтесь, что смесь получается гуще, чем на обычные блины. После чего займемся овощами для начинки – берем мелко нарубленный лук и обжариваем на сковородке, после этого добавляем грибы и жарим пока с них не уйдет вся вода, затем добавляем зелень. Начиняем блинчики грибной смесью и подаем с соусом или сметаной.


Блины с грибной начинкой

- мука – 1 ложка столовая
- шампиньоны – 0,5 кг
- масло сливочное – 30 грамм
- лук – 1 штука
- пряности и соль

Сначала моеми мелко нарезаем грибы. Обжариваем в сковороде на посном масле, пока не выпарится влага. Затем добавляем мелко нарубленный лук и обжариваем еще минуты 3. На разогретую сковороду высыпаем муку и добавляем масло, перемешиваем и разводим в небольшом количеством воды. Вливаем эту консистенцию в обжаренные грибы, хорошо замешиваем, солим, перчим и майоран по вкусу. Начинку кладем на блин, заворачиваем его и подаем к столу.


Блины с грибами

- мука – 1,5 стакана
- сахарный песок – пол ложки столовой
- молоко – 0,5 литра
- яйца – 3 штуки
- раститетьное масло– 2 ложки столовые
- соль – 1\2 чайной ложки
- грибы опята – 200 грамм
- грибы вешенки – 300 грамм
- репчатый лук – 2 штуки
- сметана – 3 ложки столовые
- черный перец молотый и соль – 2 щепотки

Насыпаем в миску муку, по чуть – чуть вливаем молоко, помешиваем, затем сахар, яйца соль. Смесь готова, жарим блинчики. Грибы опята и вешенки жарим с луком, заправляем специями. Берем готовые блины, накладываем на них начинку и жарим минуты 2-3. Подаем к столу со сметаной.и


Блины с грибной начинкой

- мука (грубого помола) – 300 грамм
- белые грибы – 400 грамм
- сливки (средней жирности) – 3 ложки столовые
- масло топленое – 100 грамм
- сыр (плавленый) – 1 штука
- яйца (желток)- 1 штука
- лист салата – 50 грамм
- крахмал (картофельный) – 2 чайные ложки
- соль и перец

В муку вбиваем яичные желтки, щепотку соли, тщательно перемешиваем, добавляем теплое молоко и ставим в прохладное место минут на 20. белые грибы нарезаем кусочками и слегка обжариваем на топленом масле. Пока обжариваются наши грибы, расплавляем сыр и смешиваем его со сливками, приправляем специями, всыпаем немного крахмала и ставим кипятить. Оставшиеся яичные белки взбиваем миксером и смешиваем с остальной смесью (которая остывала). На оставшемся масле жарим блины, складываем их на блюдо, чтоб можно было накрыть крышкой. Затем начинку заворачиваем в блины. Блины подаем на листе салата.


Блины с сыром и грибами

- мука – 2 стакана
- яйца – 3 штуки
- молоко - пол литра
- сахар – 1 ложка столовая
- растительное масло – 2 ложки столовые
- соль – 2 щепотки
- грибы шампиньоны – 300 грамм
- репчатый лук – 2 штуки
- сыр твердого сорта – 300 грамм
- огурцы (маринованные)- 3 штуки
- масло (сливочное или растительное)
- перец (свежее молотый)
- соль

Жарим блины. Сыр трем на терке. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем. Лук очистим и мелко шинкуем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и там пассируем лук. После этого добавляем грибы, солим, перчим, добавляем зелень, помешивая, жарим минут 10. На готовый блин на середину накладываем начинку из грибов и лука, нарезанные маринованные огурцы и посыпаем сыром. Сворачиваем их конвертом и обжариваем.


Блины с грибами и ветчиной и сыром

- мука – 1,5-2 стакана
- яйца – 3 штуки
- сахар – 1 ложка столовая
- молоко - пол литра
- соль
- масло растительное – 2 ложки столовые
- шампиньоны (маринованные) – 300 грамм
- репчатый лук – 2 штуки
- ветчина – 500 грамм
- сыр – 300 грамм
- огурцы (свежие, маринованные)
- сливочное масло
- перец, соль

Печем блины. Ветчину нарезаем тонкими кусочками. Сливаем маринад с грибов. Трем сыр на терке. Грибы и очищенный лук, солим, перчим и жарим все до золотистой корки. На середину готового блина кладем нарезанную ветчину, тертый сыр и спасированую начинку, заворачиваем конвертиком. Блинчики обжариваем с двух сторон.


Воздушные и сытные блины с грибами.

- кефир – 70 миллилитров
- молоко (обезжиренное) – 70 миллилитров
- отруби – 2 ложки столовые
- яйца – 2 штуки
- кукурузный крахмал– 1,5 ложки
- сода и соль – щепотка
- зелень

Лук и грибы пассируем (если есть мультиварка, то в ней). Все ингредиенты для теста смешать воедино и налив по половнику на разогретую на сливочном масле сковороду жарить до готовности. Затем на каждый готовый блинчик положить на середину начинку и завернуть в блин. Подавать со сметаной или соусом.


Блины с печеночной и грибной начинкой

- куриная печенка – пол килограмма
- яйца – 4 штуки
- молоко – 100 миллиграмм
- мука – 4 ложки столовые
- грибы (шампиньоны) – 400 грамм
- репчатый лук – 1 штука
- морковка – 1 штука
- сметана или майонез – 4 ложки столовые
- перец, соль

Моем, чистим и режим шляпки грибов. Меленько режим лук и трем на мелкой терке морковку. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грибы, после того как выпарится вода добавляем лук и морковь. Берем, промываем печенку и нарезаем кусочками. В начинку добавляем майонез, перемешиваем и начиняем блинчики. Блинчики жарим с двух сторон и подаем со сметаной к столу.


Блинчики с грибами

- свежие грибы – 850 грамм
- репчатый лук – 3 штуки
- сливочное масло – 70 грамм
- соль, перец
- мука – 250 грамм
- батон (сухой) – 1 штука
- молоко – 370 грамм
- яйца – 2 штуки

Наливаем молоко в миску, туда вбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Потихоньку всыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков и жарим. Перебираем, промываем, обдаем кипятком и варим в подсоленной воде свежие грибы, минут 30. Затем откидываем их на дуршлаг, отжимаем, режим на мелкие кусочки, смешиваем с пассированным луком. Грибную начинку смешиваем с молотыми сухарями, перцем и солью, мелко нарубленной зеленью. Начинку накладываем на середину каждого блина и заворачиваем.


Блинчики с лисичками

- мука – 250 грамм
- яйца (желтки) – 2 штуки
- лисички – пол килограмма
- соль, перец
- масло топленое – 50 грамм
- крахмал – 2 чайные ложки
- сливки – 3 ложки столовые
- сыр (плавленый) – 2 штуки
- салат – 50 грамм

Смешиваем муку с желтками, щепоткой солью и молоком и оставляем на 20 минут. Охлаждаем белки. Лисички мелко режим и обжариваем на топленом масле, затем добавляем сливки и плавленый сырок, добавляем крахмал, приправляем специями и вскипятить. Белки взбиваем и перемешиваем с тестом. Разогреваем оставшееся масло, жарим на нем блины. Листья салата, моем, просушиваем и меленько нарезаем и перемешиваем с грибной начинкой и наполняем ее грибы.


Блинчики или оладьи из грибов
Копченую грудинку или корейку, репчатый лук и свежие грибы пропустить через мясорубку, перемешать, потушить. В готовую массу можно положить одно яйцо, пшеничную муку, соль и перец по вкусу. Из полученной смеси выпекают блинчики или оладьи на растительном масле. Блинчики или оладьи из грибов подаются с гарниром из овощного салата или с салатом из свежих томатов.


Блинчики фаршированные грибной начинкой
Приготовить тонкие блинчики из жидкого теста. Для приготовления блинного теста необходимо в молоко добавить одно или два яйца, соль и хорошенько всю массу взбить, лучше всего венчиком или миксером. После этого нужно добавить хорошо просеянную пшеничную муку и еще раз перемешать и добавить немного растительного масла. Тесто должно получиться похожим на жидкую сметану. Затем из этого теста выпечь тонкие блинчики на горячей сковороде. Для приготовления грибной начинки можно взять белые грибы, шампиньоны или вешенки. Грибы нужно хорошо промыть, отварить и измельчить. Добавить к грибам мелко нарезанный репчатый лук и обжарить их в масле несколько минут. Обжаренные грибы с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. В готовую грибную начинку можно добавить орехи и сыр. На готовый блинчик положить грибную начинку и свернуть блин в виде трубочки или рулета. Блинчики можно свернуть в виде мешочка, а сверху края закрепить пером зеленого лука. Фаршированные блинчики сверху смазать яичным белком, обвалять в панировочных сухарях, можно посыпать сверху натертым сыром. Обжарить в масле или запечь в духовке до готовности.

  • .

  • ...